为什么包装是葡萄酒的新可持续发展前沿

小编 红酒文章 2022-06-21

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您可能会认为自己正在做出负责任的、甚至值得称赞的选择,喝一杯当地生产的有机和生物动力葡萄酒。你可能是。但是,葡萄酒的碳足迹远不止其生产方式和生产地点。 

事实证明,葡萄酒的碳足迹与葡萄园实践的关系要小得多——尽管这些对于葡萄酒的质量、工人和周围社区的健康确实很重要——但它与包装方式的关系要小得多。 

即使在您家附近生产葡萄酒,包装它的瓶子也可能是从中国运来的。或者,正如雷切尔·罗斯(Rachel Rose),在俄勒冈州威拉米特山谷的 Eola-Amity Hills 获得 LIVE 认证的Bryn Mawr 葡萄园的酿酒师和葡萄园经理,最近惊恐地发现,酒瓶的一小部分可能在加拿大成型,然后被送往欧洲压花,然后送回美国进行最终生产。 

“在大流行期间,整个供应链都出现了令人难以置信的延误,这让我真正专注于瓶子的每一个元素的来源,”罗斯说。“我们很难买到锡胶囊,我开始思考这些胶囊是由什么制成的,以及它们是在哪里开采的。我认为这是一个第三世界国家。在调查的过程中,我发现我们的产品是在加拿大成型的,然后送到法国进行压花,然后运回给我们。我开始想象我们通过空运胶囊创造的碳足迹。” Rose 决定完全取消这些胶囊,并用更环保的国产混合蜡封取而代之。 

大流行期间的供应链挑战导致罗斯和葡萄酒行业的许多其他成员重新思考他们的经营方式。在此过程中,一些人找到了减轻环境负荷的新方法。许多人已经受到气候危机的关注,并已采取措施重新安排供应链。对于许多人来说,危机中出现了意想不到的机会。 


更轻、更本地化的瓶子

2012 年,罗斯将 Bryn Mawr 的 6,500 箱葡萄酒中的一半改用生态玻璃——这一决定允许酿酒厂每卡车运输 56 箱,而不是使用超优质瓶装的 42 箱。“我开始思考这将如何减少送货次数,从而最终减少道路上的磨损,以及减少需要更换的轮胎,”罗斯说。“这听起来很疯狂,而且无法量化,但一旦你放开你的想象力,你就会意识到,即使解决其中一些问题也会产生很大的不同。”

罗斯也已从使用法国的工厂生产瓶子,转而使用位于西雅图附近的Ardagh Group的一家获得能源之星认证的国内生产商。 

其他生产者对生产过程的投入与他们对农业选择的投入一样。Patriarche 首席运营官 Carlos Varela 说, Veuve du Vernay是法国博讷 Patriarche 家族拥有的有机闪闪发光的房子,它认为自己完全是从葡萄到玻璃的。该公司的承诺始于它在葡萄园中所做的选择,并远远超出了范围。

“我们的瓶子在贝济耶当地生产,我们与制造商合作开发了一种独特的特殊瓶子,以帮助我们优化运输和运输,以及生产工厂的功能和产能,”Varela 说,并补充说从用水到能源的一切都在工厂进行了优化,以使包装过程的每一步都尽可能可持续。 

瓶子制造商本身,例如法国瓦兹的Saverglass,正在涉足可持续发展业务。除了扩大在法国的三个生产和装饰基地的影响力外,Saverglass 于 2013 年在阿拉伯联合酋长国开设了一家工厂,以便更方便地进入南非、澳大利亚和新西兰,并于 2018 年在墨西哥哈利斯科州开设了另一家工厂,更接近其北美、中美和南美市场。 

Varela 说,他们的设施也变得越来越环保,通过能源计划减少了高达 90% 的排放。该公司的目标是到 2050 年实现 100% 的碳中和。 


运输选择

除了包装的重量外,酿酒厂还在检查他们用来填充珍贵货物的包装材料。Vernay 使用当地生产的回收纸板将葡萄酒运送给经销商和客户。

Frey Vineyards是门多西诺县的 OG 有机和生物动力葡萄酒庄之一,从 1980 年的年产量 2,000 箱发展到目前的年产量 220,000 箱,一直对环境充满热情。其创始人卡特里娜·弗雷 (Katrina Frey) 是打火机瓶子的早期支持者,她说当她开始研究原始纸板与回收纸板对环境的影响时,她感到震惊,并委托弗雷的运营经理妮可·佩斯利·马滕森 (Nicole Paisley Martensen) 深入研究这个问题。 

“我们使用白色纸板箱将葡萄酒运送给分销商,但当我们发现每吨原始纸板使用 24 棵树、增加 33% 的能源和 49% 的废水并释放 37% 的温室气体时,选择很简单,”弗雷说。“我们在葡萄园里非常小心;我们希望将其扩展到流程的每一步。”

弗雷说,生物动力农业是基于“农场或葡萄园是一个闭环”的理念。如果它处于平衡状态,则您不必从外部带入任何化学品或投入物。我们决定在生产过程中稍微扩展这个循环,现在我们尽可能多地在当地采购,并在我们的小册子中使用带有植物性油墨的可回收未涂布纸,用于运输 DTC 的可堆肥纸浆衬里,以及国内为我们的酒瓶制作了森林管理委员会认证的无氯标签。”


可持续密封

酒瓶的密封条呢?加利福尼亚州温莎市天然小批量两个牧羊人的酿酒师威廉艾伦从一开始就选择避免箔纸关闭。“每个人都认为我疯了;他们认为瓶子看起来是赤裸的,”他说。“但现在越来越多的生产商开始关注这一点。”

和 Rose 一样,Allen 意识到,除了经典封盖所需的错综复杂的全球采购链以及如此微小的配件产生的巨大碳足迹外,铝箔本身在大多数城市都不可回收——更重要的是,“完全没有意义。”

这种反传统的想法导致加利福尼亚州霍普兰的 Campovida 转向Diam Corks。软木橡树林通过光合作用捕获警告气候的碳,违反直觉,软木塞对地球产生了净效益。Diam 除了在欧洲维护广阔的橡树林外,还实施了严格的环境政策,导致其关闭时产生了负碳足迹。最近,Diam 完善了一种源自植物的可持续制剂,以确保其软木塞不受可怕的软木塞污染。

“软木塞污染是一个严重的问题,”坎波维达的酿酒师马特休斯说。“即使葡萄园是有机种植的,没有什么比看到一瓶葡萄酒因为软木塞污染而倾倒更不可持续的了。这不仅仅是浪费;它失去了劳动力,可能还失去了客户。”

关于软木塞污染的事实和数据很难获得,但 Diam 的方法基本上是清洁软木的微小碎片以去除由化合物三氯苯甲醚引起的污染,然后将它们重新融合成经典的软木形状,从而确保一瓶用软木塞密封的葡萄酒将没有 TCA 臭名昭著的发霉报纸笔记。

Campovida 还为当地的酒吧和餐馆提供酒桶,他们希望将其投入使用,并通过Maker Wine 进入罐装葡萄酒的世界。 


罐头注意事项

“我对罐装我们的葡萄酒感到紧张,但在测试后,我意识到它可以有多好,”休斯说。“现在我把我们的 Maker viognier 罐头放在家里的冰箱里。最初,我们只和他们一起做了相当于 230 箱葡萄酒的罐头,我们希望与他们合作更多。”

和休斯一样,艾伦起初对将他的葡萄酒装罐头犹豫不决,但将他改变主意的原因归功于他的搭档凯伦,他是畅销酒厂肯德尔杰克逊的消费者研究负责人。“她知道这不仅是一个不断增长的市场,而且我们的低干预、低至无硫葡萄酒不会与罐头内衬发生反应,并且表现良好,”艾伦说。

凯伦是对的,艾伦承认。去年, 他做了一个 250 箱的小型cinsault发布后,他正在提高产量并计划三到四种不同的罐装发布,每箱 275 箱。

伯克利Broc Cellars的酿酒师和所有者 Chris Brockway从瓶子开始,并正在慢慢扩大公司的罐头产品线,将它们视为符合其品牌生态中心理念的更具相关性和负责任的容器选择。 

“从我们的葡萄园到我们的生产设施,再到我们的罐头和瓶子,我们努力让一切都尽可能自然和环保,”布罗克韦说,并解释说 Broc 使用有机种植的水果,低硫甚至无硫,不含商业酵母或添加剂,加上再生纸板。“我还认为,关于可持续发展的对话中缺少的一件事是负责任的消费,”他说。“我宁愿让人们和他们的流行病伴侣分开一罐,也不愿喝一整瓶酒。”

Maker Wines 的联合创始人 Sarah Hoffman 受到启发,与 Campovida等 合作伙伴一起创造了一系列优质罐装葡萄酒,原因有两个:世代相传和环境。“易拉罐更容易携带,更适合年轻饮酒者,”她说。“铝也是 100% 可回收的,是地球上回收率最高的材料之一。” 

她是对的。在美国,铝罐的回收率为55%,而玻璃的回收率约为 34%。根据铝业协会的说法,罐头通常也包含约 70% 的回收成分。到2027 年, 罐头的不断增长的市场份额预计将达到 1.551 亿美元。

与瓶子相比,易拉罐也更轻、更节省空间,Kenny Rochford 说,他是West + Wilder的共同创始人,其目标是让所有人更容易获得优质葡萄酒,同时生产对环境负责的产品。“在效率方面存在巨大差异,”他说。“同样体积的一罐酒只占一半的重量和空间。我可以在一辆卡车上装 56 箱轻质玻璃瓶,而 90 箱相当的罐装葡萄酒。想想碳足迹的差异。”

通过将其运输足迹减少一半,该公司正在产生非常实际的影响。West + Wilder 成立于 2018 年,拥有 500 箱桃红葡萄酒和 500 箱白葡萄酒,现在每年生产 45,000 箱,随着澳大利亚新市场的开放,目标增长 65,000 箱。 

这些生产商和许多其他生产商正在使用他们可以使用的每一种工具来使您的葡萄酒更加环保。正如他们可以证明的那样,每一个选择,无论多么微小,都会产生巨大的影响。现在轮到消费者更深入地思考我们支持的生产者,进而思考他们所做的选择。


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